Cavalaire

Domaine La Tourraque

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Retrouvez les spécialités culinaires chez nos commerçants partenaires privilégiés :

Domaine La Tourraque

Domaine cultivé en famille depuis 1805, et selon les règles de l'agriculture biologique depuis 2013.
Caveau de vente au village de Ramatuelle de début juin à fin septembre, (Mardi au Samedi 10h/13h - 17h/20h, Dimanche de 9h/13h


Réserver
Prendre contact Adresse
2444 Chemin de la Bastide Blanche
83350 Ramatuelle

Téléphone :
04 94 79 25 95
Email : Cliquez ici Site : Cliquez ici Facebook : Cliquez ici

Dates :

Du 01/04 au 30/09
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 10h à 18h. Le samedi de 10h à 14h.
Fermé le dimanche.

Du 01/10 au 31/03
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 10h à 12h et de 14h à 17h.
Fermé samedi et dimanche.
Fermetures exceptionnelles les 1er janvier et 25 décembre.

Tarifs :

Accès libre.

Modes de paiement :

American Express, Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces, Virement

Prestation(s) :

Équipements : Parking, Parking privé, Toilettes

Services : Animaux acceptés, Vente à la propriété, Boutique, Livraison à domicile, Boutique en ligne

Plus d'informations

Depuis 1805, notre famille cultive et donc protège cette vallée, un biotope unique peuplé d’une faune riche : perdrix, lièvre, musaraigne, tortue d’Hermann, renard, lézard… Cet espace naturel, Site Classé depuis 1995, fait depuis peu partie du Parc National de Port-Cros.

Au départ c’était une ferme vivant en autarcie, chassant et pêchant, produisant fruits, légumes, céréales, de l’huile d’olive et évidemment du vin. Au fil des décennies, ce dernier est devenu la culture principale. Cet héritage nous donne pleinement conscience de notre rôle dans la conservation de cet écosystème.

Ainsi, en partenariat avec un apiculteur, des abeilles accroissent la pollinisation des essences locales. Les moutons, qui viennent paître l’hiver, entretiennent et fertilisent les champs et les forêts. Ces actions favorisent la biodiversité, et protègent la faune locale du feu et de la diversification du maquis. Celle-ci protège à son tour nos cultures des ravageurs. Nous produisons évidemment selon les règles de l’agriculture biologique.

Retrouvez les spécialités culinaires chez les autres commerçants :

Domaine La Tourraque

Domaine cultivé en famille depuis 1805, et selon les règles de l'agriculture biologique depuis 2013.
Caveau de vente au village de Ramatuelle de début juin à fin septembre, (Mardi au Samedi 10h/13h - 17h/20h, Dimanche de 9h/13h


Réserver
Prendre contact Adresse
2444 Chemin de la Bastide Blanche
83350 Ramatuelle

Téléphone :
04 94 79 25 95
Email : Cliquez ici Site : Cliquez ici Facebook : Cliquez ici

Dates :

Du 01/04 au 30/09
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 10h à 18h. Le samedi de 10h à 14h.
Fermé le dimanche.

Du 01/10 au 31/03
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 10h à 12h et de 14h à 17h.
Fermé samedi et dimanche.
Fermetures exceptionnelles les 1er janvier et 25 décembre.

Tarifs :

Accès libre.

Modes de paiement :

American Express, Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces, Virement

Prestation(s) :

Équipements : Parking, Parking privé, Toilettes

Services : Animaux acceptés, Vente à la propriété, Boutique, Livraison à domicile, Boutique en ligne

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Depuis 1805, notre famille cultive et donc protège cette vallée, un biotope unique peuplé d’une faune riche : perdrix, lièvre, musaraigne, tortue d’Hermann, renard, lézard… Cet espace naturel, Site Classé depuis 1995, fait depuis peu partie du Parc National de Port-Cros.

Au départ c’était une ferme vivant en autarcie, chassant et pêchant, produisant fruits, légumes, céréales, de l’huile d’olive et évidemment du vin. Au fil des décennies, ce dernier est devenu la culture principale. Cet héritage nous donne pleinement conscience de notre rôle dans la conservation de cet écosystème.

Ainsi, en partenariat avec un apiculteur, des abeilles accroissent la pollinisation des essences locales. Les moutons, qui viennent paître l’hiver, entretiennent et fertilisent les champs et les forêts. Ces actions favorisent la biodiversité, et protègent la faune locale du feu et de la diversification du maquis. Celle-ci protège à son tour nos cultures des ravageurs. Nous produisons évidemment selon les règles de l’agriculture biologique.